Новоиерусалимское подворье

Официальный сайт Воскресенского Новоиерусалимского Архиерейского подворья г. Казани

Для прихожан Новоиерусалимского подворья.

Дорогие наши прихожане и друзья подворья, дорогие братья и сестры! Все мы знаем, что среди наших прихожан есть люди почтенного возраста, а также у нас очень много детей. В последнее время по воскресеньям у нас, как правило, причащались Святых Христовых Таин 60-65 детей. Ввиду надвигающейся эпидемии мы, конечно, опасаемся за их здоровье.

Поэтому с сегодняшнего дня, 23 марта, мы временно, на неопределенный срок, закрываем нашу трапезную для прихожан. Пока в ней будут питаться только сотрудники и члены клира, так как они большую часть своего времени проводят на месте своего служения.

Мера эта вынужденная, и связана с развитием эпидемии. Как только пик эпидемии спадет, трапезная, конечно, будет вновь открыта, так как в нашей общине это место не менее важное, чем храм, и общая трапеза - продолжение Литургии.

Кроме того, мы очень бы советовали всем нашим прихожанам выходить из дома в медицинских масках. Особенно это касается тех братьев и сестер, кто приезжает на богослужение в храм на общественном транспорте, в котором большинство наших горожан, как мы убедились в эти дни, - не соблюдает рекомендации эпидемиологов и ездят без масок.

Тем, кто не может купить маски в аптеке, рекомендуем изготовить маски самостоятельно. Также очень просим всех наших прихожан по приезду на территорию храма ОБЯЗАТЕЛЬНО зайти в санитарные комнаты на 1м этаже Архиерейского дома в подворье и вымыть горячей водой с мылом руки и лицо, уделяя особенное внимание носовым пазухам.

По возвращении из храма постарайтесь промыть пазухи носа и руки горячей водой с мылом, уберите верхнюю одежду в закрытый шкаф или на балкон (не оставляйте на вешалке!), протрите телефон, ключи и женскую сумку спиртом или физраствором. После этого выпейте пол-чашки горячей воды, чтобы вирус, если он попал в организм, перешел в желудок, где он не страшен.

Советуем также перед выходом из дома и посещением храма помазывать ноздри оксолиновой мазью, очень недорогим российским препаратом, который хорошо защищает органы дыхания от вируса.

Спасибо всем за понимание, и надеемся, что эти временные санитарные меры убедят скептиков и малодушных и вдохновят их не прерывать участие в богослужениях.

С НАМИ БОГ!

Приходская жизнь, Короновирус25.03.2020, 430 просмотров.

Подача записок и треб во время эпидемии в Новоиерусалимскрое архиерейское подворье г. Казани.

Дорогие братья и сестры, наши прихожане и друзья подворья! Режим самоизоляции, вызванный эпидемией, продлен еще по крайней мере до 30 апреля, и это означает, что не все из нас смогут добраться до храма в это сложное время, хотя храм открыт для всех, кто сможет до него доехать и принять участие в богослужении.

Закреплённая запись 30.05.2020

Последние новости и анонсы

Божественная Литургия в Новоиерусалимском архиерейском подворье на Вознесение Господне.

11 июня 2021 г.

Праздничную Божественную литургию возглавил наместник подворья иеромонах Роман (Модин), сослужили ему протоиерей Иоанн Визгалов, иерей Александр Гудовских, иерей Александр Новицкий, диакон Максим Самарин, а также хор Новоиерусалимского подворья под руководством Тимофея Шагиахметова.

Наши события.

08 июня 2021 г.

В минувшее воскресенье, 6 июня, на Божественной Литургии представили нового клирика нашего Новоиерусалимского архиерейского подворья, протоиерея Иоанна Визгалова.

Поздравляем владыку Кирилла с днём рождения и юбилейной датой – 60-летием!

15 мая 2021 г.

Ваше Преосвященство, дорогой наш Владыка Кирилл! Клир, прихожане Новоиерусалимского архиерейского подворья во главе с наместником иеромонахом Романом (Модином) от всей души поздравляет Вас с этой торжественной, праздничной датой.

Расписание Богослужений

ПнВтСрЧтПтСбВс