Новоиерусалимское подворье

Официальный сайт Воскресенского Новоиерусалимского Архиерейского подворья г. Казани

Поговорим о наших детях.

Сегодняшним солнечным морозным днем в нашу воскресную школу пожаловали Дед Мороз и Снегурочка! Они появились в архиерейском доме совсем неожиданно, прямо в разгар уроков!

Не обошлось и без искушений… Мешок со сладкими подарками для наших дорогих учеников был перехвачен коварным голодным волком, но, как в любой сказке, добро одержало верх над злом, и каждый ребенок, который не поленился сегодня приехать на учебу, несмотря на крепкий мороз, получил яркую нарядную коробку со сладостями!

Конечно, большинство наших учеников сразу узнали батюшку Максима и добровольца Лию Фахриеву в прекрасных костюмах Деда Мороза и Снегурочки, и злой волк, наш алтарник Уразайкин Василий Васильевич, их совсем не испугал, но можно с уверенностью сказать, что добрая новогодняя сказка сегодня состоялась.

Очень хочется, чтобы в воскресной школе Воскресенского Новоиерусалимского архиерейского подворья, которая в настоящее время находится в стадии своего становления, появлялись хорошие добрые традиции, одной из которых станет поздравление наших любимых учеников с Новым годом.

31.12.2018, 178 просмотров.

Начинается восстановление монашеских келлий в Новоиерусалимском подворье г. Казани.

Дорогие друзья, мы начинаем восстанавливать комплекс монашеских келлий. Предмет сегодняшней заботы — правое крыло келлий, в котором после капитального ремонта можно будет расселить до наступления зимних холодов 8-10 человек, желающих попробовать себя в послушании и аскетическом делании.

Закреплённая запись 19.06.2019

Последние новости и анонсы

Медицинская стажировка. Освящение главного онкологического центра России - Онкоцентра им. Блохина в Москве.

25 июня 2019 г.

Водосвятный молебен на площади перед больницей. Участвуют несколько.мот сотрудников и сестер милосердия.

Паломничество наших прихожан в Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь.

25 июня 2019 г.

История Псково-Печерского монастыря берет начало со своих знаменитых пещер, которые были открыты за 80 лет до основания монастыря, в 1392 году. В XIV веке на склоне нынешней Святой горы монастыря рос густой лес (сейчас здесь насаженный монахами сад и храм Преподобных Псково-Печерских отцов). Как рассказывает летопись, местный крестьянин Иван Дементьев рубил там деревья, одно из них повалилось под гору, и под его корнями открылось устье пещеры. Над нею была начертана надпись: «Богом зданныя пещеры». Кем и когда сделана эта надпись, неизвестно. По местному преданию, здесь жили иноки, бежавшие из Киево-Печерской лавры от набегов крымских татар.

Медицинская стажировка.

25 июня 2019 г.

Марфо-Мариинская обитель милосердия в Москве. Роспись в храме принадлежит перу Нестерова.

Расписание Богослужений

ПнВтСрЧтПтСбВс