Новоиерусалимское подворье

Официальный сайт Воскресенского Новоиерусалимского Архиерейского подворья г. Казани

Общеприходское празднование Рождества Христова в Новоиерусалимском архиерейском подворье города Казани.

8 января прихожане Новоиерусалимского подворья и ученики нашей воскресной школы совместно отпраздновали Рождество Христово. Общеприходской праздник состоялся после Литургии и трапезы. В архиерейском доме в этот день было радостно и весело.

В ожидании праздника дети и взрослые поиграли в веселые подвижные игры, подготовленные преподавателем английского языка воскресной школы, Сироткиной Алёной Владимировной, полюбовались прекрасным ледовым городком, созданным трудолюбивыми руками преподавателя рукоделия, Ежовой Галины Викторовны, которая сшила к празднику замечательные костюмы детям.

Наш принарядившийся актовый зал с трудом вместил всех желающих.

В самом начале праздника прозвучали Рождественские колядки и тропарь Рождества Христова в исполнении певчих нашего прихода под руководством регента Тимофея Шагиахметова. Их торжественное благозвучное пение в считанные минуты настроило зрителей на нужный лад.

Ученики детской воскресной школы тоже разучили с преподавателем церковного пения, Лагуновой Анной Александровной, рождественскую колядку. Звучала она в исполнении детей по-особенному радостно, оптимистично, вызывая ответное чувство радости в слушателях.

О Рождестве Христовом читали сегодня стихи наши самые младшие ученики. А очаровательные озорные снежинки, оказывается, умеют не только легко порхать по сцене, но и метко бросают снежки в намеченную цель.

Сестринский кукольный театр «Отрада» порадовал в этот день всех участников и гостей праздника весёлой музыкальной постановкой «По щучьему велению». К празднику в нашем актовом зале была установлена стационарная ширма, повешен настоящий театральный занавес. Сестры милосердия много дней готовили зал к предстоящему показу новой сказки. Их трудами перед ширмой вырос настоящий сказочный лес, украшением которого стала праздничная рождественская елка, окруженная хороводом из мягких игрушек и снежинок.

В спектакле играли не только сестры и добровольцы Свято-Никольского сестричества милосердия, но и прихожане подворья. Совместная деятельность всегда обогащает, повышает качество любой деятельности.

О том, что сказка удалась и многодневные труды артистов были не напрасны, говорила реакция наших маленьких и взрослых зрителей, которые не жалели сегодня своих аплодисментов, улыбок, смеха.

Наши маленькие зрители получили в подарок к Рождеству Христову маленьких стеклянных ангелочков, которые были пожертвованы детям к празднику прихожанами подворья.

Еще не закончились Святки, и не наступил Великий Пост, а организаторы праздничного мероприятия уже думают о том, как объединить наших дорогих прихожан в праздновании Пасхи, сделать так, чтобы Новоиерусалимское подворье стало для прихожан любого возраста общим добрым домом, где тебя любят и ждут.

Фотоальбом здесь: https://vk.com/album138133687_258638227

Воскресная школа09.01.2019, 163 просмотра.

Начинается восстановление монашеских келлий в Новоиерусалимском подворье г. Казани.

Дорогие друзья, мы начинаем восстанавливать комплекс монашеских келлий. Предмет сегодняшней заботы — правое крыло келлий, в котором после капитального ремонта можно будет расселить до наступления зимних холодов 8-10 человек, желающих попробовать себя в послушании и аскетическом делании.

Закреплённая запись 19.06.2019

Последние новости и анонсы

Медицинская стажировка. Освящение главного онкологического центра России - Онкоцентра им. Блохина в Москве.

25 июня 2019 г.

Водосвятный молебен на площади перед больницей. Участвуют несколько.мот сотрудников и сестер милосердия.

Паломничество наших прихожан в Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь.

25 июня 2019 г.

История Псково-Печерского монастыря берет начало со своих знаменитых пещер, которые были открыты за 80 лет до основания монастыря, в 1392 году. В XIV веке на склоне нынешней Святой горы монастыря рос густой лес (сейчас здесь насаженный монахами сад и храм Преподобных Псково-Печерских отцов). Как рассказывает летопись, местный крестьянин Иван Дементьев рубил там деревья, одно из них повалилось под гору, и под его корнями открылось устье пещеры. Над нею была начертана надпись: «Богом зданныя пещеры». Кем и когда сделана эта надпись, неизвестно. По местному преданию, здесь жили иноки, бежавшие из Киево-Печерской лавры от набегов крымских татар.

Медицинская стажировка.

25 июня 2019 г.

Марфо-Мариинская обитель милосердия в Москве. Роспись в храме принадлежит перу Нестерова.

Расписание Богослужений

ПнВтСрЧтПтСбВс